
へべす香るトマトの冷製パスタ
25年7月9日(水) 16:00
「へべす香るトマトの冷製パスタ」
■レシピ提案
欧州食堂 ボンターブル
0985-38-6134
【材 料】
フェデリーニ・・・80g
<材料①>
フレッシュトマト(湯剥き)・・・3個
ヘベス・・・1.5個
オリーブオイル・・・大さじ2
塩 少々
酢・・・大さじ1
ニンニク(擦り下ろし) 少々
<材料②>
ササミ(レンジで蒸す)・・・20g
茹でエビ・・・5、6個
大葉(刻む) 少々
ヘベススライス(飾り) 半個
【作り方】
(1) <材料①>の材料をボールに入れてよく冷やす
(2) パスタを湯がく。表示時間より1分長く茹でる
(3) (2)をよく冷やし(1)と合わせる
(4) お皿に盛り付け<材料②>の材料を入れて完成